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Bolo de sorvete

  • Foto do escritor: Everton Lagares
    Everton Lagares
  • 25 de out. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 7 de nov. de 2020

Essa receita não é tão antiga quanto as que já foram publicadas até agora. Mas está na família há quase 25 anos! Tempo suficiente para que eu reconheça que já está ficando velho, tal qual a minha própria idade.



Minha avó fazia um curso no "sistema S" assim que nossa família chegou à Taguatinga, na década de 90. Um certo dia, uma das colegas chegou à aula com essa receita e minha avó, solícita, pediu para copiar.


Não precisou nem pedir para que a receita fosse repetida: virou costume!

Sempre foi um sucesso aqui em casa. E não só isso:

Após fazer diversas vezes aqui, a receita foi levada para o conhecimento de sua irmã e cunhadas, em MG! A receita também ganhou gosto por lá (facilmente, assim como foi aqui em casa) e hoje já é comum se repetir na casa de sobrinhos e filhos dos parentes mineiros.

Você vai precisar de alguns detalhes que não são muito bem ingredientes:

· Batedeira

· Recipiente tipo de pudim.

E, lembre-se: esse é um doce que precisa congelar! Então reserve um espaço no congelador, tanto para o período de preparo, quanto para a guarda do doce após virar em um prato raso

Ingredientes

Vou falar os ingredientes junto às etapas:

1° Etapa: calda

10 colheres de Nescau (sopa)

1 ½ xícara de leite

4 colheres de açúcar

- Coloque para ferver 10 minutos.

Depois: despeje essa calda em uma forma de pudim e deixe esfriar.

2° Etapa:

- 1 lata de leite condensado

- Após despejar o leite condensado, use o recipiente (para aproveitar a medida) e insira duas vezes com leite de vaca.

- 5 gemas

Leve ao fogo por 10 minutos mexendo sempre. Até ferver.

RESERVE: Desligue o fogo e deixe a mistura dentro da panela enquanto faz 3° Etapa.

3° Etapa:

- 5 claras em neve

- 12 colheres de sopa de açúcar

- 1 lata de creme de leite

Bata a clara em neve e, mesmo na batedeira, misture todos os ingredientes (já na próxima etapa)

4° Etapa:

Junte a 2ª e a 3ª etapa FORA DO FOGO. Use uma colher e despeje na forma que já está com a calda de chocolate (que já esfriou),

· Uma sugestão para evitar que o creme se misture com a calda que estava esfriando é despejar o creme usando o ‘furo’ da forma para que a troca de vasilha seja suave. (Mas você pode usar outra técnica para colocar a parte de “creme” sobre a calda de chocolate sem que fique feio no recipiente e sem que fique uma mistura louca).

Leve ao freezer e espere bastante!

Talvez umas 10h a 12h!

Depois disso, desinforme para servir em um prato raso e grande.

Dica: se precisar, use o fogo para ajudar a soltar a sobremesa depois que ela estiver pronta, mas cuidado para não derreter!

Vire num prato e sirva os pedaços “cortando” o bolo e distribuindo a calda que transborda.

Inclusive: se quiser fazer mais calda, fique à vontade.

A depender da fase da vida, comer muito doce para ser revigorante, eu acho (risos).

Guarde no freezer e cuidado para não ver o doce derretendo na mesa, pois ele muda de formato rapidamente!

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