Quebrador
- Everton Lagares

- 11 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 7 de nov. de 2020
Ingredientes – é quase igual à bolacha da vovó, só não tem a farinha de trigo
Da uma diferença muito grande na hora de fazer – E acrescentei o coco e o leite de coco.
Minha vó diz que esse era o biscoito mais comum de ser feito. Quase toda semana se fazia na roça! E, além disso, mesmo vendo essa receita sendo feita desde que nasceu, praticamente, ela diz que quase nada está diferente.
Só que, “naquele tempo”, digo, “quando minha vó era pequena”, a diferença é que se usava "banha de porco" no lugar da margarina. E os ovos que, na roça, era o caipira e o leite que era recém saído da vaca (mais gorduroso que os industrializados que temos hoje). Tudo isso, certamente, dá mais sabor.
Tirando isso, não muda mais nada.
Em relação aos ingredientes, vale lembrar, quando não tinha o fermento em pó, usava-se uma colher de chá de bicarbonato. Além disso, minha vó acrescentou leite de coco na receita depois que passou a ter acesso !
Quer saber o que precisa?
* 2 medidas de polvilho doce (Medida na lata de margarina 500g) //Minha vó usa um “prato fundo” como medidos
* 2 colheres bem cheia de margarina
* 1 medida de açúcar cristal
* 1 medida de queijo (minas mea-cura ralado fino)
* 1 pacote de Coco
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de pó Royal
* Leite de Coco para dar o ponto
Modo de fazer
Assim como a bolacha da vovó: coloque todos os ingredientes numa bacia e misture tudo (bastante). Mistura com a mão (e, relaxa, pois a massa fica dura).
É difícil de amassar, pois precisa amassar bastante.
· Coloque o leite de coco, até chegar ao ponto
(como a massa fica seca, siga pingando o leite coco aos poucos até chegar ao ponto de enrolar)
· Dá pra fazer “bolinhas” e achatar um pouco cada pedacinho
· Faça uma “tira” e passe cortando em cubinhos
(Da pra fazer bolachinhas também, fica a critério de quem está fazendo)
·
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
·
Dá trabalho pra fazer e o povo come rápido.
·
Vai se arriscar?





Comentários