Pirucado
- Everton Lagares

- 8 de nov. de 2020
- 2 min de leitura
Como o processo e a receita são maiores, vamos direto ao ponto hoje:
Ingredientes
· 4 medidas de polvilho doce
· 1 ½ medida de óleo
o E, claro, um pouco mais para untar a mão e a tampa na hora de enrolar
· ½ medida de leite e ½ água
· Ovos – Até dar o ponto (para cerca de 2kg de polvilho, uma média de 18 ovos)
· Sal a gosto
Você vai precisar de alguns detalhes que não são muito bem ingredientes:
· Tampa para assar
· Panela pra esquentar o óleo
· Concha grande e uma colher de sopa
· Uma bacia grande , ou um tacho.
· Um copo de medir
· Peneira fina
Passos:
Molhe o polvilho com o leite (misturando com a mão) e, depois disso, passe numa peneira fina para tirar as bolinhas!
Esquente o óleo numa panela e, quando ele estiver BEM quente, você usa a concha para “sapecar” o polvilho molhado.
Use uma colher comum para ir mexendo o polvilho enquanto você despeja óleo com a concha. Nesse momento, cuidado para não se queimar.
Aproveitando a panela quente do óleo, coloque a medida de água para esquentar e, como vai ser rápido, use essa água quente para escaldar o polvilho sapecado.
Use uma colher para ir mexendo o polvilho enquanto você despeja a água quente também. E, novamente, não se queime!
Depois de misturar bem, espere esfriar a ponto de conseguir mexer com a mão.
Quando puder, então, comece a usar os ovos para chegar ao ponto da massa, que costuma ser um pouco mais molinha que a de pão de queijo.
Nessa hora, tenha força e fé: pois precisa mexer muito! Muito mesmo até dar o ponto. A massa NÃO vai descolar da mão, pois a massa é grudenta! Então fique calmo.
Quando chegar ao ponto (você vai precisar tentar algumas vezes para saber o ponto, pois não é mágica, mas também não é uma simples mistura), use um pouco de óleo para untar a mão e a tampa, evitando que grude tudo!
Faça pequenas bolinhas (para definir o tamanho) e depois transforme em um cilindro enrolando entre as mãos (fazendo o formato passar levar ao formo). O formato ideal para depositar na tampa de assar é o de uma “meia lua”.
· Você pode usar um pouco de fubá para passar a meia lua antes de colocar na tampa.
· Minha vó, particularmente não faz isso. Ela acha que o fubá deixa o biscoito menor, além de “melecar” tudo.
· Lá em Minas é muito comum e, geralmente, 'todos' usam fubá para isso.
O biscoito vai assar até chegar na cor que você achar conveniente, mas, normalmente, é mais rápido que outros biscoitos.
Enfim, com a receita e mais passos que os outros causos aqui relatados, até fica parecendo que não tem nada a ser contado sobre esse biscoito. Mas, ao contrário, há tantas histórias que não caberiam nessa postagem, nem seriam contadas enquanto você tenta se 'desgrudar' dessa massa.
No fim, não precisará nem sequer que a primeira 'fornada' dê certo para que se queira mais desse biscoito. Então é melhor medir a vontade de tentar fazer hahahahhaah
Vai arriscar? Boa sorte e bom apetite.



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