Amêndoas
- Everton Lagares

- 1 de nov. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 7 de nov. de 2020
A história legal dessa receita é que, antigamente, se faziam os “cartuchos” para distribuir pras crianças durante as novenas e se vendia nos leilões comuns de festas de santos.

Essa receita pode ser feita com qualquer amendoim, mas se você faz com os grãos grandes, por exemplo, fica mais bonito e fica mais saboroso com o óleo que esse tipo de castanha tem!
Você já viu algo assim?

Antigamente, também, minha vó conta que as amêndoas dadas aos padres eram separadas pelos grãos inteiros. (Quando se assa o amendoim a maioria se separa em duas bandas, mas as que permanecem juntas era as escolhidas para os presentes aos párocos).
Além disso, para os casos em que se usa o amendoim seco com casca, use uma tampa para colocar o amendoim para “torrar“ e retire as cascas antes de começar o doce.
Como depende de ficar “sacudindo” e passando calda para açucarar os amendoins, o mês antes das festas eram tomados por repetidas medidas dessa receita, até atingir a quantidade suficiente para as distribuições e vendas.
Inclusive, dizendo isso tudo, parece ser muito mais difícil que cansativo, mas não é. Vou te contar, veja:
Faça a calda branca (um pouco grossa) e comece a jogar lentamente nos grãos que já estão secos, torrados, limpos.
A partir daí o processo se repete várias vezes: jogue um fio da cobertura e comece a mexer os amendoins até açucarar.
Faça isso muitas vezes!
É um processo lento e que pede movimento para que todos os amendoins fiquem cobertos com o açúcar.
Da ultima vez que eu contei, vi minha vó passar o fio de calda e mexer o tabuleiro mais de 10 vezes antes de terminar!
Os amendoins precisam ficar repletos de açúcar e precisa ficar branquinho.

Você vai precisar de alguns detalhes que não são muito bem ingredientes:
· Uma panela simples e uma concha para fazer a calda branca
(A quantidade depende de quanto você vai considerar ideal)
· Recipiente leve, aberto e com 'astes' para facilitar o “modo de mistura” que tem que sacudir o tempo todo depois de começar a colocar a calda branca

Ingredientes
Amendoim – você pode comprar com casca e colocar pra secar, mas pode facilitar comprando já o grão seco.
Açúcar e água para a calda.
Claro, não se esqueça da disposição e de não ficar comendo as amêndoas enquanto sacode o açúcar.
Boa tentativa!




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