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Receita de Beijo de Mulata

  • Foto do escritor: Everton Lagares
    Everton Lagares
  • 13 de set. de 2020
  • 3 min de leitura

Esse doce é feito na minha família há mais de 60 anos! É o meu preferido, sem dúvida.



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Minha vó não sabe de onde a receita surgiu, nem da origem do nome! Ela se acostumou a ver a minha bisa fazendo essa receita desde antes da sua adolescência!

(quando fui escrever esse causo e minha vó leu que a receita esta na família "há mais de 60 anos", ela logo disse: nossa, 60 anos é muito tempo. hahahha)


Várias das minhas tias avós também fazem Beijo de Mulata e, naturalmente, vários dos primos/primas também estão mantendo a tradição.

Digo tradição, mas é 'meio' familiar, pois nunca vi essa receita sendo feita em outros lugares. Fico até curioso para saber quais são as variações desse doce e quais são as maneiras que outras famílias fazem para essa espécie de biscoito tão simples e tão gostoso.


A combinação de "massa" com "fritura" e achocolatado é incrível, e o coco ralado "sameado" por cima é de matar!


O que antes (na minha infância) era guardado em latões reutilizados de óleo, hoje ostenta potes de vidro nos armários das casas das minhas tias e, claro, aqui em casa. Quando a família se reúne, em pouco tempo, o Beijo de Mulata acaba!

E , graças a Deus, é muito fácil e barato de fazer. Quer saber como?


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Você vai precisar de

3 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de Pó Royal

1 colher de sopa de margarina

4 chávenas (xícara) de farinha de trigo

· Extra: 2 pacotes (ou mais, dependendo da sua mão) de coco ralado para passar no doce após o lambuzar na calda.


Aliás, pra calda:

1 ½ chávena de Nescau (minha vó prefere essa marca, simples assim)

2 chávenas de açúcar

1 chávena de leite

Pra fazer isso, é fácil: Misture tudo numa panela e leve ao fogo até ferver

(Eu não creio que to ensinando a fazer uma calda, mas tudo bem...)

E ainda: (tem que falar, neh? porque, vai que alguém esteja achando que dá pra fazer tudo numa mesma panela.. então: anota ai)

- Litros de óleo, pra fritar

Panela funda para misturar a massa.

Faca sem serra para cortar os cubinhos.

Uma panela funda para fritar as bolinhas.

Uma panela para a calda.

Uma vasilha para passar a bolinha no coco.

Um pote de vidro pra guardar os doces por algumas horas (até que acabe).


Agora que você já tem tudo isso (ou pelo menos já sabe do que precisa), veja como é fácil fazer esse doce maravilhoso:


É importante saber que a calda precisa estar pronta antes de fritar as bolinhas! (passos a seguir), pois o doce precisa estar quente para ser passado na calda (melhora a absorção) e no coco (gruda bonitinho).


Modo de fazer:

É super fácil! Junte os ingredientes numa bacia e misture tudo até formar uma massa homogênea. Amasse bem. Quando a massa “soltar da mão”, faça pequenas bolinhas de tamanhos iguais.

Aqui você tem várias opções: uma delas é fazer bolinhas (puramente), a outra é fazer um "cordão" e cortar os cubinhos, como minha vó faz. Acho até que assim é mais rápido.

.

Sempre que separar as bolinhas (ou os cubinhos, tanto faz), deixe sobre uma tábua com farinha, para evitar que a massa grude no local.

.

Ligue o fogo alto e coloque óleo em uma panela grande. Parece óbvio, mas tem que esperar o óleo ficar muito quente pra não encharcar o doce!

.

Frite as bolinhas até que elas fiquem “coradinhas” à gosto. (só não deixa queimar, por favor)

.

Coloque para escorrer, mas, ANTES de esfriar, passe a bolinha na calda e, depois, no coco ralado.

.

Normalmente, se serve frio.


Se for fazer na sua casa, pode me chamar pra experimentar e tomar um café!


Boa merenda.

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